[показать]
Домашний шоколад с орехами и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
395 гр сгущенного молока
1 кружка коричневого сахара
125 гр сл. масла
200 гр. молочного шоколада
60 гр орехов (грецких, миндаля или фундука) можно смесь
50 гр кокосовой стружки
Способ приготовления:
Квадратную (примерно 20х20 и грубиной 4см) форму устелить кулинарной бумагой. В кружку поместить сл. масло, вылить сгущенку, добавить сахар и поломанную плитку шоколада.
Греть на слабом огне, около 10 минут, постоянно перемешивая.
После чего огонь увеличить и варить еще 6 минут.
В снятую с огня массу домешать измельченные орехи и половину кокосовой стружки.
Готовую массу вылить в приготовленную форму, верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, пока не станет твердым.
Разрезать на желаемые кусочки и поместить в конфетницу.
============================================
[показать]
Чёрный шоколад
Ингредиенты:
1 стакан какао
1 стакан сладкого сгущеного молока
2 ст. ложки сахара
100 мл молока
0,5 стакана воды
Способ приготовления:
Половину стакана воды закипятить, четверть смешать с какао, добавить сахар и вылить в посуду. Всё хорошо перемешать, добавить сгущенку и перемешав разлить по формам. Оставить застывать. Остывшую массу лучше поставить в холодильник.
[показать]