Ингредиенты:
Перец сладкий - 3-4 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1\2 пучка.
Для заправки:
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 1\2 стакана.
Чеснок – 2 зубка.
Уксус 3 % 2 ст. л.
Соль, перец, тимьян, орегано – по вкусу.
Приготовление:
1. Перец очистите от семян и плодоножек, мякоть разрежьте вдоль на 4 части. Луковицу порежьте тонкими кольцами. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. Овощи обжарьте на решетке по 7-10 минут с каждой стороны.
2. Сок лимона смешайте с уксусом, добавьте масло, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соль, перец, рубленый чеснок, сухие специи, перемешайте.
3. Обжаренные овощи выложите на блюдо слоями, щедро полив каждый слой заправкой. Дайте салату пропитаться 30-40 минут.
4. При подаче украсьте рубленным зеленым луком.