• Авторизация


Пирожное " Катаиф" 01-04-2012 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

                                                                                                     

Ингредиенты:

Мука- 2-3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сливки 20% - 1 ст.

Соль – 1\3 ч. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для сиропа:

Сахар – 3\4 ст.

Вода (кипяток) – 1,5 ст.

Ванилин – на кончике ножа.

Киви, вишня коктейльная, красная смородина, мандарин – для украшения.

Приготовление:

1. Муку насыпьте горкой, сделайте в вершине углубление, влейте в него взбитые с солью яйца, замесите крутое тесто. Скатайте шар, накройте влажной тканью, оставьте на полчаса.

2. Разделите тесто на части, раскатайте их  в пласты толщиной 1 мм. Каждый пласт разрежьте на пластины толщиной 3-4 см, сложите одна на другую, нашинкуйте в виде тонкой вермишели. Разложите вермишель слоем на посыпанном мукой противне, подсушите в духовке, разогретой до 800С, 20-30 минут.

3. Вермишель обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму с высокими бортами, разровняйте поверхность.

4. Сахар смешайте с ванилином, залейте кипятком, варите 5-7 минут – чтобы получился жидкий сироп.

5. Окуните в сироп подготовленные фрукты и ягоды. Обсушите.

6. Залейте сиропом вермишель, запекайте в разогретой до 1800С духовке 30 минут (пока сироп не впитается). Охладите, нарежьте небольшими квадратиками, выложите на блюдо.

7. Оформите каждое пирожное сливками, взбитыми с сахарной пудрой, дольками киви, мандарина, вишней и смородиной.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное " Катаиф" | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»