Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеСливочный чизкейк

Ингредиенты
На 250 гр. муки - соль, 175 гр. сахара, 175 гр. сливочного масла, 4 яйца, 500 гр. жирного творога, 40 гр. крахмала, 2 ч. ложки тертой цедры лимона, 200 мл. сливок
Приготовление
Для песочного теста 125 гр. охлажденного сливочного масла нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, положить 50 гр. сахара, нарезанное кубиками масла и щепотку соли. Добавить 1 ст. ложку теплой воды. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см. выслать бумагой для выпекания. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром около 32 см. и выслать им разъемную форму, сделав высокие бортики.
Для начинки оставшееся сливочное масло растопить, дать остыть. Смешать с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром, яйцами и цедрой лимона до получения однородной массы. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе.
Начинку выложить на тесто, разровнять и выпекать около 1 часа. Оставить чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, затем вынуть из духовки и опрокинуть на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Дать чизкейку полностью остыть, затем перевернуть.