• Авторизация


Без заголовка 31-03-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Глинтвейн

Чудесный, ароматный напиток – глинтвейн, который не только согревает, но и дарит прекрасное настроение. Готовим с удовольствием.

 

 

Классика

На 3-4 стакана

  • 1 бутылка красного столового вина;
  • 6 гвоздик;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ стакана воды.

Готовим:

  1. В турку или сотейник положите специи и залейте водой. Доведите до кипения на маленьком огне. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
  2. Вино вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Добавьте к нему смесь из специй и всыпьте ложку сахара, перемешайте и еще раз нагрейте, но вновь не кипятите. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

Цитрусовый

На 3-4 стакана

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 5 гвоздик;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ½ ложки молотой корицы;
  • ½ ложки кардамона;
  • ½ стакана воды;
  • ¼ ложки мускатного ореха.

Готовим:

  1. В кастрюлю добавьте специи и залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 20 минут.
  2. Нагрейте вино, но не кипятите. Добавьте отвар смеси из специй, сахара, апельсин, нарезанный кусочками. Перемешайте, нагрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

Из белого вина

На 3-4 стакана

  • 3 стакана сухого белого вина;
  • 1 яблоко;
  • ½ стакана воды;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • 6 гвоздик;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 апельсин.

Готовим:

  1. В воду добавьте сахар и смесь специй, доведите до кипения.
  2. Тонко нарежьте апельсин и яблоко, добавьте в кипящую воду, варите 1 минуту. Снимите с огня, остудите.
  3. Затем влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

http://www.krasotagiznj.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»