 Очень давно засматривалась на этот рецепт, а точнее на его исполнение и вот где-то месяц назад я его исполнила и так
 Очень давно засматривалась на этот рецепт, а точнее на его исполнение и вот где-то месяц назад я его исполнила и так
	он понравился всем моим едакам, что после 1-го раза я его пекла еще не один раз:)
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	Для теста:
	-мука пшеничная 500 гр
	- яйцо 2 штуки
	- сахар 200 гр
	- масло сливочное 80 гр
	- мёд 115 гр
	- сода 2 ч.ложки (не гасить)
	Приготовление:
	Яйца соединить с сахаром, слегка взбить, добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню.
	Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
	Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам и его очень удобно будет раскатывать.
	Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре или для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник. Начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
	Вот такое у меня получилось:
	 [показать]
 [показать]
	Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.). Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы)
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	Выпекаем коржи при температуре 200 гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин
	 [показать]
 [показать]
	Кожи пока остывают займемся кремом:
	Для крема:
	- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
	- сливки 33% 150 гр
	- вареная сгущенка 1 банка
	- мед 2 ст.ложки с горкой
	для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
	Взбить миксером до однородной массы.
	Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта
	 [показать]
 [показать]
	Большей частью крема смазываем остывшие коржи
	 [показать]
 [показать]
	И ставим торт - заготовку в холодильник.
	Тем временем приготовим желатиновый крем.
	1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть
	Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
	Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
	Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
	Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
	И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала)
	Делаем "соты"
	Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
	 [показать]
 [показать]
	Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно)
	Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов.
	(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
	Аккуратно снимаем пленку.
	И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
Часть 3 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Часть 4 - Яблочный пирог "Мечта"
Часть 5 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Часть 6 - Французские мадлены с белым шоколадом
Часть 7 - Блинчики
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"