[показать]
[показать]
Ингредиенты:
325 г.муки
200г холодного масла
125г сахарной пудры
1ч.л ванильного сахар
2 яичных желтка
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло нарежте мелкими кубиками.Теперь порубите его с мукой так,чтоб смесь состояла из отдельных крошек.Добавьте в неё сахарную пудру,ваниль и яичные желтки.Смешайте в однородную массу.
Посыпьте доску и скалку мукой.Выложите тесто и начинайте раскатывать.В результате у вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.Готово?Теперь с помощю формочек или ножа сделайте забавные фигурки.
Отправьте фигурки в духовку и пеките до появления румяной корочки.Пока они готовятся,растопите на водяной бане шоколад.Обмажьте печенько,поставьте в холодильник что б застыл шоколад.
Приятного аппетита!!!