• Авторизация


Без заголовка 27-11-2019 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

А-ля Хачапури по-аджарски



Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.


b1b222b1 (700x386, 301Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 300 г
  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 8 г
  • яйцо 7 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • сыр 300 г
  • творог 400 г
  • сливочное масло 30 г
  • яичный желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начнем с приготовления теста. В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0, 5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин.
Шаг 2
Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.
Шаг 3
Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль.
Шаг 4
Выложить начинку по центру и выпекать при 200 градусов минут 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.
Шаг 5
Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - Сыр в твоей тарелке
Часть 2 - Сыр фета
...
Часть 17 - 10 самых пахучих сыров в мире
Часть 18 - Супы с сыром
Часть 19 - А-ля Хачапури по-аджарски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyalyafa_15 - Дневник lyalyafa_15 | Лента друзей lyalyafa_15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»