• Авторизация


Без заголовка 11-08-2014 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Случайная встреча"

[показать]

 Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родится торту...

Ингредиенты для "Торт "Случайная встреча"":
Орехи грецкие (крупно дробленые для основы) — 1 стак.
Финик (очищенные от косточек (слегка утрамбовать) для основы) — 1 стак.
Масло сливочное (для основы) — 1 ст. л.
Корж (бисквитный (можно обойтись и без него)) — 1 шт
Сыр творожный (у меня было 3 упаковки Альметте сливочный) — 500 г
Сливки (взяла 2 упаковочки "Домик в деревне", 20%) — 400 мл
Сахарная пудра (полные) — 6 ст. л.
Желатин (у меня "Д-р Откер", 25 г в крем и 10 г в желе.) — 35 г
Вода (или 200) — 150 мл
Фрукты (любые консервированные, у меня были манго и клубника )
Сок — 400 мл
Сахар (по вкусу)
Рецепт "Торт "Случайная встреча"":
[показать] Подготовить продукты для основы.

 

[показать] Продукты поместить в глубокую миску и хорошенько пробить погружным блендером (или пропустить орехи и финики через мясорубку и смешать с маслом). Форму d 24 см застелить пекарской бумагой, бортики тоже проложить лентой из бумаги, слегка смазанной маслом. На дно выложить массу и распределить по всей форме, приминая руками. Вынести на холод.

 

[показать] Вот такие фрукты.

 

[показать] Фрукты (манго) отцедить от сока и нарезать кусочками.

 

[показать] С клубники сок слить в мисочку.

 

[показать] Желатин замочить в воде на 10 минут (или по инструкции на вашем пакете).

 

[показать] Творог, сливки и пудру перемешать и взбить миксером до однородности (будет довольно жидко). 
Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и влить к творожную смесь, хорошо перемешать.

 

[показать] Когда крем слегка начнет густеть, выложить примерно 1/3 часть на основу и вынести на холод на несколько минут.

 

[показать] Затем на крем уложить бисквитную основу и слегка промочить ее соком от фруктов при помощи кисточки.

 

[показать] На бисквитный корж выложить фрукты (у меня манго)

 

[показать] И вылить оставшийся крем. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Вынести на холод, пока крем не застынет.

 

[показать] В сок клубники долить сок от манго до объема 400 мл, всыпать желатин, дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до растворения.

 

[показать] Полностью остудить и аккуратно вылить на торт. Снова вынести на холод.
[показать]
Когда желе застынет, занести торт. Снять бортик и аккуратно удалить бумажную ленту. По возможности снять бумагу и с донышка. 

[показать]
Украсить торт белой кокосовой стружкой и выложить на блюдо. 

[показать]
Приятного чаепития!!! 

[показать]
Вот такую шикарную подставку для торта подарила мне доча на ДР! 

P.S. Если у вас нет бисквитного коржа, можно просто замешать кусочки фруктов в крем, когда он начнет густеть, и выложить на основу. А когда крем застынет, вылить сверху желе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyalyafa_15 - Дневник lyalyafa_15 | Лента друзей lyalyafa_15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»