В этом рецепте куриная печень не прокручивается на мясорубке, а скоблится ножом, что позволяет сократить количество муки и сделать оладушки максимально «печеночными». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
500 г куриной печени
1 средняя луковица
Сливочное масло для обжаривания лука (около 20 г)
1 небольшое куриное яйцо
Соль, перец
1 – 2 столовые ложки муки
Растительное масло для обжаривания оладий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень наскоблите ножом в фарш. Попутно удаляйте протоки и пленочки.
[показать]
[показать]
Репчатый лук мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
В печеночную массу вбейте куриное яйцо, добавьте обжаренный лук, соль, перец. При необходимости загустите печеночную массу мукой.
Разогрейте на сковородке растительное масло. При помощи ложки выложите печеночную массу и обжаривайте до полной готовности и румяности с двух сторон.
[показать]
[показать]
Печеночные оладьи очень хороши с гречневой кашей.
Приятного вам аппетита!