Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеФранцузские пирожные "Шу"
[500x375]
Ингредиенты:
-
2/3 стакана муки,
-
50-60 гр сливочного масла,
-
4 шт. яиц.
-
щепотка соли,
-
½ стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом и отсадить десертной ложкой заварное тесто (у меня получилось 17 шт.). Выпекать при t = 190 гр. 30 минут.
Крем-Шарлотт.
Ингредиенты:
-
1/2 стакана (125мл) молока,
-
1/2 стакана сах. песка
-
1 яйцо,
-
1/2 ст. ложки муки,
-
100 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
-
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Сах.песок мешать с мукой и яйцом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения на медленном огне(масса должна загустеть, потребуется минут 12), но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
P.S. В этом креме масло можно заменить творогом.