Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба по-польски: рецепт несложный, а кушанье изысканное!
[426x367]
Рецепт простого блюда из даров моря. Этот способ подходит для рыбы белых сортов. Продукты нам понадобятся вполне популярные.
одна рыбина весом около килограмма
4 яйца куриных
200 грамм сливочного масла
1 луковица
1/2 лимона
4 лавровых листа
1 корень петрушки
1 свежий или засушенный стебель укропа
свежая зелень укропа и петрушки
перец горошком
соль
Чтобы приготовить это яство, нужно использовать рыбу белых сортов. Желательно нежирную с небольшим количеством костей. Рыбину чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост. Промываем тушку в воде. Режем поперек хребта на круглые куски. В кипящую воду бросаем очищенный лук, корень петрушки, лавровые листья и стебель укропа. Провариваем специи около 10 минут. Снабжаем бульон солью и перцем.
каждом рыбном куске надрезаем кожу в 2-3 местах, чтобы избежать деформации при термической обработке. Рыба варится до готовности. Время зависит от размера кусков. Вынимаем из бульона готовую рыбу.
Делаем соус Яйца варим вкрутую. Остужаем и мелко нарезаем. На водяной бане растапливаем сливочное масло, кладём в него яйца, измельчённую зелень укропа и петрушки, выдавливаем сок лимона.
К этому блюду подаётся варёный картофель.
Раскладываем в тарелки куски рыбы и картофель, поливаем сверху соусом. И всё! Это был простой способ сделать такое вкусное блюдо, как рыба по-польски. Рецепт, по которому чаще всего в ресторанах готовят это кушанье.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник