• Авторизация


Без заголовка 22-04-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Катлама - узбекские луковые лепёшки


[570x453]

Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Тесто:
-250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
-0,5 ст.воды
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. растительного масла
Начинка:
-1 средняя луковица
-немного зелени (у меня петрушка)
-0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.
Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Опять даём отдохнуть минут 10. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки. Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.. 
Приятного аппетита!

Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки. 
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко. 
Выход 16 штук.

geniavegas

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyalyafa_15 - Дневник lyalyafa_15 | Лента друзей lyalyafa_15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»