[показать]
Восхитительный, пряный и сочный, никогда не останется незамеченным на столе. Этот торт вполне может стать фирменным семейным – настолько его вкус запоминающийся и уютный. И одновременно со всеми его достоинствами у него есть один «недостаток» – он до неприличия просто готовится из практически примитивных продуктов. Вы ещё не пробовали морковный торт? Удивитесь его вкусу!
Необходимо:
тесто
Очень рекомендую не пренебрегать именно этими специями и именно в этом количестве. Попробуйте оригинал – очень гармоничные пропорции, а уже потом отрегулируйте на свой вкус.
крем
для украшения
Приготовление:
Масло смешать с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером, получится масса, похожая на майонез.
Все другие сухие компоненты – муку, соль соду, разрыхлитель, пряности смешать вместе.
Добавить в яично-масляную смесь – всё вместе смешать миксером.
Положить в тесто тёртую морковь, перемешайте ложкой до однородности.
Выложить в смазанную форму диаметр около 22 см, чтобы получился высокий из трёх коржей. Прекрасно печётся и в духовке, и в мультиварке.
Время выпечки.
В духовке при темп. 160 гр. 30-40 мин (попробуйте деревянной шпажкой, что тесто пропеклось в середине, ориентируйтесь на свою духовку, но не делайте высокую температуру)
В мультиварке – 1 час в режиме «Выпечка».
Охладить морковную заготовку и разрезать на 3 коржа.
Промазать кремом коржи и обмазать торт сверху. Орехи нарубить и обсыпать торт.
Дать настояться не меньше 4-5 часов.
Приготовление крема:
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКСЕРОМ!!!
Сметану ложкой или венчиком смешать с сахарной пудрой. Если возьмёте сахар вместо пудры, то поступите так: смешайте сметану и сахар, оставьте минут на 15 и снова перемешайте. Тогда кристаллы сахара полностью растворятся.
(Если не растворились – оставьте ещё и после перемешайте.)
Если будете взбивать миксером, то сметана станет жидкой. Хорошо взбивается миксером сметана жирностью 25% и выше, а мы используем 20% для лёгкого крема.
Поэтому используйте венчик или просто обычную ложку.
Приятного аппетита!