• Авторизация


Без заголовка 03-04-2014 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельные булочки

http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2014/02/blog-post_5.html

[показать]

 
Как часто у меня бывает, приготовила я картошечку-пюре, а ее за вечер не съели. Итак, утилизируем продукты;) Будем готовить картофельные булочки. За что я люблю тесто с добавлением картошки? Изделия из него получаются пышными, вкусными, а главное, что и на следующий день не теряют этих своих качеств.
 
[показать]Ингредиенты:
180г картофельного пюре (в готовом виде)
200мл воды
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
2ст.ложки раст. масла
1 яйцо
500г муки
для смазки:
1 яйцо
3 ст.ложки молока
 
 
 

 

Если у вас есть хлебопечка, то поступаем так… Сначала растворяем дрожжи в теплой воде, не забывайте, что вода должна быть именно хорошо теплой, но не горячей. Добавляем сахар и отставляем на 10 минут дрожжи в теплое место, чтобы они начали работать.
 
Затем кладем все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в той последовательности, которая предусмотрена вашей ХП. Допустим, у меня «Panasonic», я закладываю так: мука, соль, взбитое яйцо, растительное масло и воду, с растворенными в ней дрожжами и сахаром. А у моей мамы «LG», в которой последовательность совсем другая: вода, соль,   яйцо и т.д., а в самом конце вода. Одним словом, действуйте согласно инструкции;)
 
Включаем режим «Замес теста» или, что еще проще, режим «Пельмени, вареники». После замеса крышку ХП не открывать, оставить тесто подходить на 1 час.
 
Если у вас ХП нет, то замешиваем тесто руками, воспользовавшись рецептами: «Дрожжевое тесто простое» или «Сдобное дрожжевое тесто».
 
Выкладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой, делим его на 9 частей и формуем булочки. Для чего каждый кусочек теста разминаем в лепешку, а затем края лепешки заворачиваем внутрь. Когда все края завернуты внутрь, то переворачиваем булочку вниз швом и покатаем ладошкой по столу. Ну, помните, как в детстве из пластилина колобки лепили?;)
 
Теперь выкладываем булочки в форму для запекания швами вниз. У меня форма силиконовая, прямоугольная, размером 27см*21см. Можно, конечно, использовать круглую форму или квадратную, роли не играет. Если форма не силиконовая, то ее необходимо смазать растительным маслом и присыпать сверху мукой или манкой.
 
После того как булочки выложили в форму, накрываем сверху пленкой, а затем тонким полотенцем. Ставим на расстойку на 30 минут.
 
После расстойки, можно булочки немного украсить. Я взяла обычную пластмассовую лопатку для теста с острым краем и сделала посередине каждой булочки углубление в виде снежинки. Ну, в принципе, этот пункт можно и опустить;)
 
Смазываем верх булочек взбитым яйцом с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Кстати, в силиконовой форме булочки обычно не очень хотят подрумяниваться, поэтому я делаю так: 10 минут пеку на режиме «Верх-низ», а затем переключаю на режим «Низ».
 
После выпечки, булочки переложите на решетку остывать, просто от силиконовой формы они могут потом немного намокнуть.
 

 

Ну а теперь можно и покушать;) Приятного аппетита вам и вашим близким!
 
Автор: Черешенка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyalyafa_15 - Дневник lyalyafa_15 | Лента друзей lyalyafa_15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»