Эту вкусную закуску совсем несложно приготовить, зато легко можно удивить после, всех. Это обычные сосиски в тесте, но, во-первых, тесто здесь используется заварное, во-вторых, обычно сосиски в тесте запекаются в духовке, я же предлагаю их поджарить в масле
Ингредиенты:
для заварного теста:
- Мука - 1,5-2 стакана
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Кипяток - 1 стакан
- Соль - ½ ч. ложки
- Сахар - ½ ч. ложки
для начинки:
- сосиски - 10 шт.
Приготовление:
[600x450]
В муку добавить соль и сахар.
[600x450]
Затем влить растительное масло и кипяток.
[600x450]
Перемешать тщательно ложкой, затем замесить тесто руками, в процессе можно добавить еще немного муки.
[600x450]
Когда тесто немного остынет, можно убрать его в холодильник минут на 30. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью небольшой тарелки или пиалы вырезать кружочки. Их размер должен быть больше размера сосисок.
[600x450]
На каждый кружочек положить сосиску.
[600x450]
Завернуть её в тесто.
[600x450]
Оформить края "конфеты". Здесь можно проявить фантазию, с помощью вилки, например, можно сделать надрезы с каждой стороны, но я решила сделать строго форму конфет.
[600x450]
Обжарить получившиеся заготовки в кипящем масле, сначала с одной стороны, затем с другой.
[600x450]
Чтобы не было лишнего жира, "конфеты" лучше выложить на бумажные салфетки, так масло стечет быстро.
[600x450]
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (вкус не пострадает) с томатным соусом или майонезом.
[600x450]
Приятного аппетита.
Серия сообщений "заварное тесто":Моя_кулинарная_книга