Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю (видимо, сказываются мои болгарские корни :) Первым делом, когда приезжаю в Болгарию, бегу в баничарницу, чтобы купить свежую баничку.
Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.
8 ПОРЦИЙ
Основные
тесто фило 500 г
брынза 450 г
яйца куриные 4 шт.
сливочное масло 150 г
молоко 350 мл
ШАГ 1
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
ШАГ 2
Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 3
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
ШАГ 4
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
ШАГ 5
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.