Ингредиенты на 6 порций:
5 яичных желтков,
150 г сахара,
350 мл сливок 35%,
цедра двух лимонов,
сок 1/2 лимона.
Снимите с лимонов цедру.
Смешайте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок.
Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть.
Охлаждаем, взбивая, поставив на лёд.
Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки.
Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа.
Теперь осталось нарезать брусочками подогретым ножом и подать к столу с дольками лимона,который можно обжарить с сахаром или без.
Душевного чаепития!