• Авторизация


Без заголовка 25-03-2017 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Роскошный торт "Пани Валевска" или Восьмислойная гордость

Когда торт Пани Валевска впервые попался мне на глаза, я сразу же захотела его приготовить. Ведь он такой нарядный и красивый! Да ещё и описание прилагалось соблазнительное — мол, вкуснее вы точно ничего не ели… А я нашла ещё одно преимущество — простота приготовления.

[550x367]

Не буду повторять историю названия этого торта. Вы и сами наверняка слышали историю про Наполеона да его любовницу, польскую дворянку Марию Валевскую. Каким боком она имеет отношение к тортам и к кулинарии — узнать не удалось. Возможно, что никакого. Просто кому-то понравилась красивая история. А в Польше этот торт вообще называют «Pychotka» (произносится как «пихотка»), что я бы перевела как «гордость». Гордость хозяйки, разумеется. Которая сможет приготовить такой роскошный торт.

Выглядит торт Пани Валевска очень эффектно, согласна. Песочное тесто чередуется с нежным безе  и джемом из чёрной смородины, яркий вкус которой не может затмить аромат орехов, украшающих торт сверху и прячущихся в середине. Ммм! Роскошно!

Но, повторюсь, ничего сложного в нём нет. Несмотря даже на то, что в торте Пани Валевска целых восемь слоёв, делается он всего из одного коржа. Как так, спросите вы. Давайте разбирать торт детально. И для начала —

[показать]

Корж:

Ингредиент Количество или вес
Мука 300 г
Сливочное масло 200 грамм
Желтки 4 шт.
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г

Безе:

Ингредиент Количество или вес
Белки 4 шт.
Сахарная пудра 180 грамм
Крахмал 10 гр

Крем:

Ингредиент Количество или вес
Молоко 400 г
Яйца 2 шт.
Сахар 40 грамм
Ванильный сахар 10 гр
Крахмал 40 г
Сливочное масло 150 г

А также:

Ингредиент Количество или вес
Джем из чёрной смородины 400 грамм
Орехи грецкие (или миндальные лепестки) 100 грамм

[показать]

Сначала делаем корж.

  1. Муку соединить с разрыхлителем.
  2. Добавить масло, перетереть в крошку.
  3. Желтки растереть с сахаром. Добавить к масляной крошке и замесить из всего этого тесто.
  4. Распределить тесто на бумаге для выпечки, формируя прямоугольник по размеру противня.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут.
  6. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В самом конце этой операции добавить крахмал.
  7. На подпечённый корж нанести густой джем, взбитые белки, посыпать рублеными орехами.
  8. Выпекать при температуре 150 градусов 30 минут.

Теперь делаем крем.

  1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, размешать.
  2. Молоко подогреть, тонкой струйкой, помешивая, влить в яйца.
  3. Вернуть на огонь, варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Остудить при комнатной температуре, накрыв в контакт пищевой плёнкой.
  5. Мягкое масло взбить, добавляя по ложке остывший крем.

Теперь собираем сам торт Пани Валевска.

  1. Остывший корж разрезать пополам.
  2. На одну половину выложить крем, равномерно распределить по коржу.
  3. Накрыть второй половиной.
  4. Поставить в холод на 3 часа.

Как видите, чтобы приготовить торт Пани Валевска нужно проделать немало операций. Но если присмотреться, все они простые. Зато результат нравится всем. Этот торт великолепно смотрится на столе и на фото, он восхитит гостей любого праздника. Неудивительно, что поляки его называют «гордостью хозяйки». Сделайте, и вам будет чем гордиться!

Восьмислойная гордость

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volzanochka - Дневник Volzanochka | Лента друзей Volzanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»