• Авторизация


Без заголовка 30-01-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт "Крещатый Яр" Если вы любите ореховые торты типа Киевского, но в сочетании с шоколадными коржами - тогда этот торт точно придется вам по вкусу!

Торт "Крещатый Яр"

[показать]

Описание:Этот торт угодит любому сладкоежке, ведь он вобрал в себя столько вкусов. Два, абсолютно разных, вида теста, два разных крема, орехи и безе. Я разнообразнее торта не знаю. P.S. : Да, торт не из легких, но его приготовление можно разбить на два вечера. Поверьте, Вы не пожалеете потраченного времени.Если вы любите ореховые торты типа Киевского, но в сочетании с шоколадными коржами - тогда торт ''Крещатый яр'' точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты для "Торт "Крещатый Яр"":

Шоколадное тесто

Белое песочное тесто

Крем масляный

Крем сметанный

Украшение


 

Рецепт "Торт "Крещатый Яр"":

[показать] За 5 часов из холодильника достать сливочное масло. Для шоколадного теста и для масляного крема. 
Сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыв марлей, убрать в холодильник.

 

[показать] Включить духовку на разогрев.
Приготовить ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО : мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавляя по одному, ввести все яйца.

 

[показать] В сметану добавить соду, размешать. Просеянную муку смешать с солью и какао-порошком. Ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешать.

 

[показать] Приготовить форму для выпекания, 26 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и припудрить мукой. 
Выложить тесто в форму, разровнять.

 

[показать] Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, до "сухой лучинки". 
Дать готовому коржу полежать 5 минут в форме.

 

[показать] А затем извлечь его, перевернуть, аккуратно снять бумагу и остудить на решетке.

 

[показать] Пока выпекался шоколадный корж, приготовить МАСЛЯНЫЙ КРЕМ. 
Для этого взбить мягкое сливочное масло до пышности, затем, взбивая, добавляя по 1 ст. л., ввести все сгущенное молоко, влить коньяк. 
Крем выложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

 

[показать] Приготовить БЕЛОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Охлажденное сливочное масло нарезать мелко, добавить сметану, соль и желтки.

 

[показать] Добавляя муку, быстро замесить тесто.

 

[показать] Сформировать тесто в колобок, разделить на весах на четыре части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

 

[показать] В это время взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. 
Взбивать охлажденные белки в чистой сухой емкости, на средней скорости.
Сахарную пудру добавлять по 1 ст. л.

 

[показать] Орехи прокалить на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 - 7. 
Затем их остудить, очистить, провеять и истолочь в ступке.

 

[показать] Белое песочное тесто, каждую часть, раскатать по размеру шоколадного коржа. Выложить на него 1/4 часть белковой массы, разровнять.

 

[показать] Распределить по всей заготовке по 2 ст. л. измельченных орехов и выпекать при 180 градусах, 15 - 17 минут, до легкого подрумянивания безе. Ориентируйтесь на свою духовку.
Так испечь все четыре коржа. Остудить.

 

[показать] Вот так выглядит сметана после отделения сыворотки на сите. Именно из такой и получится СМЕТАННЫЙ КРЕМ, который не поплывет, не потечет.

 

[показать] Взбить сметану с сахаром, на средних оборотах, минут 7 - 10. Следите чтоб не перебить в масло. До сбора торта держать в холодильнике.

 

[показать] Начинаем собирать торт. Шоколадный корж обрезать ровно, разрезать на два, струной или другим, удобным для Вас способом.
Обрезки коржа подсушить и измельчить.

 

[показать] Выложить один шоколадный корж, на него сметанный крем - 1/4 часть. 
Следующий - белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема.
Затем - белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема.
Вновь белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема.
И последний белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема.
Завершить вторым шоколадным коржом, слегка придавив и выровняв.

 

[показать] Остатками крема обмазать весь торт.

 

[показать] Обсыпать шоколадной крошкой бока и верх торта.

 

[показать] Украсить по желанию. 
В моем случае - шоколадная стружка, арахис в шоколаде, орехи.
Дать торту "переночевать в холодильнике".

Вес торта 3 кг, высота 11 см.
Очень солидный торт.

 

А за завтраком уже можно наслаждаться :

[показать]

[показать]

Торт не только вкусен, но и очень красив :

[показать]

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136912/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volzanochka - Дневник Volzanochka | Лента друзей Volzanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»