Салат " Мясная шубка"
Праздники продолжаются и вам наверное хочется подать на стол чего-нибудь различного. Например, салат "Мясная шубка". Оказывается не только селедку можно готовить "под шубкой", но и мясо. А какой этот салат вкусный, вы можете узнать, когда его приготовите. Поэтому берите рецепт и начинайте готовить салат.
[показать]
Ингредиенты:
- сыр твердый - 100 г (или 2 плавленые сырки - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- мясо (говядина/свинина) - 200 г
- чеснок - по вкусу
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить мясо, морковь и свеклу, охладить.
Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый слой майонезом.
- первый слой: мясо, которое надо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез и все перемешать;
- следующий слой: сыр, натертый на крупной терке и майонез;
- третий слой: яйца потереть на крупной терке потереть и добавить майонез;
- четвертым слоем будет морковь потертая на крупной терке и майонез;
- последний слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Украсить по желанию и оформить салат цветами из овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]