Тесто для пирожков готовится заранее холодным способом, это очень удобно когда у вас мало времени и нужно быстро сделать выпечку, например после работы. Просто достаёте замешанное на кануне и вызревшее, готовое тесто и делаете пирожки,начинка может быть любой на ваше усмотрение. Мы сегодня будем осваивать пирожки с печенью по - парижски.
Ингредиенты для теста:
1 кг муки,
2 стакана молока(можно заменить водой).
40 г дрожжей,
1 яйцо.
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
100 г масла.
Муку просеять в миску, влить дрожжи, разведённые в холодном молоке, добавить яйцо, растёртое с сахаром и солью, размягченное масло, замесить тесто и скатать его в шар.
Сверху обсыпать тесто слоем муки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 8—10 ч, чтобы оно медленно подходило. После чего тесто обмять, разделать на изделия, дать им расстояться и можно выпекать.
Для начинки:
700 г печени,
200 г свежею свиною сала,
4 луковицы
200 гр. белого хлеба,
2 рюмки сухого белого вина;
соль и перец по вкусу.
Печень нарезать ломтиками, положить на сковороду вместе с измельченным свиным салом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и обжарить, периодически помешивая, до подрумянивания Затем печень вперемешку с кусочками белого хлеба пропустить через мясорубку; смешать с оставшимся на сковороде луком и салом, влить вино, хорошо перемешать. Начинку раскладывать слегка теплой.
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать из него несколько лепёшек величиной с блюдце. Подготовленную начинку равномерно распределить на каждую лепёшку, защипать пирожки лодочкой, смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, выпечь в горячей духовке разогретой до 200С. Подавать горячими к бульону или со сметаной.