• Авторизация


Без заголовка 04-01-2016 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Вкусный Китайский супчик с вонтонами. Готовится просто.

[650x485]

Вонтоны – вкусные клецки с начинкой, которые пришли к нам из китайской кухни. Их можно было бы сравнить с нашими пельменями, но начинка для вонтонов делается не только из мяса. Их редко подают как сольное блюдо, чаще всего они являются частью супа. Именно  такой суп, мы будем сегодня готовить.

Ингредиенты:

Для теста (~400 г):
Мука — 2-2,5 стакана
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Вода (комнатной температуры) — 0,5-1 стакана
Соль — по вкусу

Начинка:
Свинина (фарш) — 250-300 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь (корень) — 20 г
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо (для склеивания теста) — 1 шт.
Соевый соус (или устричный, лучше густой) - 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Куриный бульон — 1-1,5 л
Кусочек корня имбиря — по вкусу

Сначала нужно заготовить тесто для вонтонов. В большую миску кладем муку с солью, вливаем кипяток и перемешиваем. Затем доливаем обычную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для пельменей. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Из курицы варим бульон. В него добавляем морковку? лук (не разрезая) и специи, не забудьте посолить. Пенку и образовавшийся жир нужно будет снять ложкой.

Вынимаем из бульона ингредиенты, сам бульон процеживаем. Чистим имбирь и добавляем кусочек в бульон, после чего варим 15-20 минут.

Для начинки вонтонов чистим и трем морковку на мелкой терке. Чеснок и имбирь мелко режем ножом (хотя можно тоже потереть). Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу измельченные овощи, лук, соевый соус, соль по вкусу. Все перемешать, можно воспользоваться комбайном. Фарш должен получиться липким.

Охлажденное в холодильнике тесто делим для удобства на несколько небольших частей и раскатываем полоской. Ширина такой полоски должна быть 5-6 см, а толщина – около 2 мм. Полоску разрезаем на квадраты, а остатки теста снова смешиваем и разделяем на заготовки. Пока вы лепите часть вонтонов, остальное тесто лучше держать под полотенцем.

Немного взбиваем сырое яйцо.

Скатываем из начинки шарик (примерно чайную ложку фарша) и кладем в центр квадрата из теста. Противоположные уголки квадрата смазываем яйцом и склеиваем. Тесто нужно примять, чтобы внутри не осталось воздуха. Смазываем свободные уголки и склеиваем все вместе.

Вонтоны кладем в кипящую воду и варим 5-6 минут. На порцию идет 7-9 штук, переложите их в тарелку и залейте бульоном, сверху можно посыпать рубленой зеленью, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
Часть 35 - Лейпцигский Луковый Суп.
Часть 36 - Вкусный Китайский супчик с вонтонами. Готовится просто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volzanochka - Дневник Volzanochka | Лента друзей Volzanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»