Без заголовка
25-12-2015 22:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Четыре_глаза Оригинальное сообщение Салат с курицей и специальной заправкой
[300x150] Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я - любитель белых соусов, изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете, я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.
Ингредиенты:
запеченная курица - 1/2 грудки;
микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;
помидоры черри - 10-12 шт;
Для заправки:
сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;
оливковое масло EV - 2 ст.л.;
вустерский соус - 1 ст.л.;
белый винный уксус - 1 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль.
Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.
Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.
В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.
Пробиваем до однородности 30 секунд.
Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.
Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.
Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.
Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.
Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Из выпуска от 29-11-2013 рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру
Из дневника
Четыре глаза
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote