• Авторизация


Без заголовка 29-10-2015 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт "Муравейник" классический



1.
[600x339]

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон 
 
Ингредиенты:
 
Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.
 
Приготовление: 
 
Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). 
 
Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). 
 
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!
 
Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
 
Угощайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volzanochka - Дневник Volzanochka | Лента друзей Volzanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»