• Авторизация


Без заголовка 28-10-2015 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Польский яблочный пирог

[300x150]Польский яблочный пирог из тех пирогов, которые съедаются молниеносно, чуть ли не с противня, и до последней крошки. И это не фигура речи. Обещаю вам — за оставшиеся на противне крошки развернется серьезная борьба! А всему виной начинка. Яблоки сорта Антоновка и сами по себе прекрасны в пирогах, а если добавить к ним цедру лимона, корицу и чуть-чуть молотой гвоздики, то получится невероятно ароматное изделие.

Одним словом, обязательно испеките этот пирог. Он прост в приготовлении, но неизменно производит фурор у гостей и домашних. В моем рейтинге яблочных пирогов этот рецепт уже много лет прочно удерживает первое место.

Ингредиенты:
Для теста:
275 г муки
200 г сливочного масла
200 г + 2 ст.л. сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
6-7 яблок Антоновка
80 г изюма
½ лимона
½ ч.л. корицы
Гвоздика — на кончике ножа
2-3 ст. л. миндаля (крупно молотый)
Чай черный earl grey или ром

Способ приготовления:
Изюм вымойте и замочите в крепко заваренном чае или 3-4 столовых ложках рома.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. С половины лимона снимите цедру, и выжмите из этой половинки сок прямо на яблоки, добавьте цедру, 2 ст. л. сахара, корицу, гвоздику и хорошенько все перемешайте.

Тем временем взбейте масло со 100 г сахара. У яиц отделите желтки от белков, желтки введите в масляную смесь, добавьте молоко, ванильных сахар и все взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в масляно-яичную смесь в три приема, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером. Тесто получится довольно мягким.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Руками выложите тесто на противень и равномерно распределите по дну противня, одновременно формируя невысокие бортики (высотой около 1 см).

Яблоки смешайте с изюмом и молотым миндалем. Равномерно распределите яблочную смесь по тесту. Поставьте пирог в верхнюю часть духовки и выпекайте 20 минут.

Белки взбейте с оставшимся сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Выньте пирог из духовки, распределите белковую массу по яблокам, верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут.

Готовый яблочный пирог остудите на противне.

Автор: Елена Ильина
Из выпуска от 06-11-2014 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volzanochka - Дневник Volzanochka | Лента друзей Volzanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»