• Авторизация


Без заголовка 22-09-2015 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста в банке быстрого приготовления

«Хороша квашеная капуста – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко!» Удивительно простой способ приготовления русской закуски!

В холодное время года квашеная капуста особенно вкусна, она такая сочная, хрустящая, кисленькая…
Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу ее на всю зиму в большом количестве.
Поздней осенью в октябре — ноябре, когда ее ударит первый морозец, заготавливаю по одной банке квашеной капусты с морковкой и со свеклой
[554x417]
Расходуем квашеную капусту по мере надобности, если содержимое банки заканчивается, то через 3-4 дня уже готова полная трехлитровая банка свежей квашеной капусты. Так рациональней.

Получится 1 трехлитровая банка.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

капуста белокочанная, без кочерыжек 3,8 кг.,
морковь 300-350 гр.,
лавровый лист 6-7 листиков,
черный перец горошек 15 шт.,
соль 60 гр,

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Выбираем плотные кочаны, весом не менее 0,700 — 0,900 кг.
Морковку очищаем от кожуры.

С кочанов снимаем верхние листья, мыть ее не нужно.

Капусту шинкуем соломкой или тонко нарезаем ножом.

[554x417]

На крупной терке натираем морковку.

[554x417]

Добавляем соль в капусту.

[554x417]

Перетираем шинкованную капусту руками до получения сока.

[554x417]

Добавляем натертую морковь в соленую капусту.

[554x417]

Добавляем черный перец горошком. Перемешиваем капусту с морковкой.

[554x417]

Укладываем на дно банки 1-2 лавровых листика. Поверх плотненько утрамбовываем соленую капусту с морковкой.

Через каждые 10-12 сантиметров утрамбованной соленой капусты в банке опять кладем 1-2 листика лаврового листа.

Набиваем соленую капусту в банку до верха горлышка.
Накрываем ее чистой полиэтиленовой крышкой и оставляем кваситься капусту. (см. фото)

[554x417]

Оставляем банку с соленой капустой на кухне в теплое место бродить на 3-4 суток.

Из банки с квашеной капустой будет выливаться капустный сок.
Под емкость с квашеной капустой подставляем миску.

Капустный сок — рассол выливать не следует. Он пригодится. Его потом нужно будет доливать обратно в банки с квашеной капустой.

Пока капуста квасится, следим чтобы она была покрыта соком.

Через 3-4 дня квашеная капуста перестанет бурлить и немного осядет.

Закрываем банки крышками и определяем квашеную капусту в холодное место, подвал или холодильник, чтобы процесс брожения замедлился.

Вот и все! Квашеная капуста готова!

[554x417]

Выкладываем готовую квашеную капусту в тарелку, добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем оливковым маслом.
http://vkusnointeresno.ru/kvashenaya-kapusta-v-banke1/?
Хороша квашеная капуста в винегрете , прекрасно сочетается с жареным и отварным картофелем, применяется при приготовлении бигуса, кислых щей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volzanochka - Дневник Volzanochka | Лента друзей Volzanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»