Это цитата сообщения
Четыре_глаза Оригинальное сообщениеРисовый пудинг с шафраном и миндалем
[300x150] Этот десерт (сафранспаннкака) - национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции - острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками - со взбитыми сливками и вареньем из salmbär, т.е. сизой ежевики, которая растёт только на острове Готланд. Я покажу немного ленивый рецепт, из уже готовой рисовой каши. О, Волька! Да простят меня готлэндцы! Итак, поехали.
Ингредиенты:
готовая рисовая каша (или сварим сами несладкую кашу из стакана риса и молока) - 1кг;
шафран - 2 пакетика по 0.5 грамма;
сахар - 3 ст.л.;
ванильный сахар - 0.5 ч.л.;
сладкий миндаль - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
сливки (жирность 36-40%) - 150 мл;
соль - 0.5 ч.л.;
масло для формы.
Приготовление:
Самое долгое в этом рецепте - это подготовка миндаля. Заливаем его кипятком.
Сливаем через пару минут и снимаем шкурку.
Собрав очищенный миндаль со стола, пола, подоконника и прочих поверхностей, промываем его и крошим.
В ступке растолчём сахар с шафраном.
Миксером взбиваем яйца до пышной пены.
Добавляем в яичную пену сахар, ванильный сахар, соль, миндаль. Размешиваем и добавляем туда же рисовую кашу.
Выкладываем в обильно смазанную маслом форму так, чтобы слой был не толще 2.5 - 3 см. Для этого количества нужна форма где-то 20 Х 30 см.
Выпекаем в середине духовки около 30 минут при температуре 225С. Дадим поостыть и настояться и - готово. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
Из выпуска от 20-10-2014 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»
Из дневника
Четыре глаза
Серия сообщений "Что приготовить на десерт":
Часть 1 - Десерт с черешней и рикоттой
Часть 2 - Бананы фламбе
...
Часть 41 - Клубничный тирамису
Часть 42 - Торт бе выпечки "Баноффи"
Часть 43 - Рисовый пудинг с шафраном и миндалем
Часть 44 - Пудинг с сухофруктами