![]() Свежий сладкий перец - зелёный, красный или частично покрасневший - очищаем от плодоножек и семяносцев, разрезаем вдоль на дольки шириной 2 см ( у основания ) или на квадратики. Отдельно заранее готовим томатное пюре. Пюре из томатов увариваем в 3 раза ( можно взять готовую томатную пасту заводского производства и разбавить её равным или двойным количеством воды, в последние годы я так сама поступаю ). Полученное томатное пюре заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения. Затем на 1 кг томатного пюре засыпаем в кастрюлю 1 кг нарезанного перца, 50 г (2 столовые ложки) сахарного песка и 30 г (одну столовую ложку) соли и кипятим 10 минут. Горячую массу большой ложкой раскладываем в промытые и прошпаренные стеклянные банки, следя за тем,чтобы перец и томат были равномерно распределены и дольки перца были полностью покрыты томатом. Затем стерилизуем в кипящей воде в кастрюле: полулитровые банки 25 минут, литровые 30 минут. ![]() Кстати: энергетическая ценность на 100 г перца сладкого зелёного - 23 ккал красного - 27 ккал. Содержание витамина С на 100 г зелёного - 150 мг каротина - 1,00 красного витамина С - 250 мг каротина - 2,00. Средняя суточная потребность в них взрослого человека составляет: витамина С - 50 - 70 мг витамина А - 1,5-2,05 мг. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() |
Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ.
Часть 2 - Рулетики из баклажана
Часть 3 - ЗАГОТОВКИ. Венгерское лечо.
Часть 4 - Котлеты из картофеля и риса
Часть 5 - ТОРТ "АСЯ".
Часть 6 - Как я консервирую виноградные листья
Часть 7 - Печенье маслянистое
Часть 8 - Булочки-завитушки