• Авторизация


Без заголовка 29-07-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски

[500x505]

3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

300 г чеснока

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

1,5 ст.л. соли

Как сделать закуску из баклажанов на зиму:

Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.

Удачных заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Volzanochka - Дневник Volzanochka | Лента друзей Volzanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»