Это цитата сообщения
Четыре_глаза Оригинальное сообщениеСвекольный салат по-корейски
[650x431]
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Масло подсолнечное - 1/5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Соль, сахар
Кориандр молотый
Уксус 6% – 1 ст.л.
Приготовление:
Две средние свеклы, почистить и натереть на терке. Свеклу лучше брать сладкую и сочную. Терку можно использовать обычную крупную или же специальную для корейской соломки.
Выложить свеклу в отдельную посуду, посолить, перемешать. Если свекла не достаточно сладкая, можно добавить немного сахара 0,5-1 ч.л.
Добавьте специи, немного молотого кориандра, черный перец. Если есть готовые специи для корейского салата, то можно добавить их. Так же добавьте немного уксуса обычного 3%-6% или бальзамического белого – 1 столовую ложку.
Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку добавьте в салат и перемешайте.
На сковороде подогреть подсолнечное масло, до самой высокой температуры. И вылить на свеклу, свекла должна пошквырчать. Все перемешать.
Теперь салат готов.
По желанию можно дать салату настоятся в холодильнике от 5 часов.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: ~PurpleRain~
Из выпуска от 23-12-2014 рассылки «Золотая Кулинария от Повары.Ру»
Из дневника
Четыре глаза
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Сельдь под шубой
Часть 2 - Слоеный овощной салат
...
Часть 37 - Салат из баклажанов с кедровыми орехами
Часть 38 - Салат с капустой и огурцами по-корейски
Часть 39 - Свекольный салат по-корейски