Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеКвасим Зелёные помидорчики по-грузински.
[650x464]
Вкусные остренькие и ароматные, обязательно попробуйте сделать эти помидорчики, ваша семья будет в восторге.
10 кг зеленых помидор,
1,2 кг зелени сельдерея,
800 г чеснока,
80 г стручков красного острого перца,
800 г зелени петрушки,
5 лавровых листов,
7,5 л рассола.
Расол:
на каждый 1 литр воды 60 г. соли
Зелёные томаты средней величины вымыть, удалить плодоножки, надрезать сбоку.
Зелень перебрать, чеснок очистить, у красного острого перца удалить плодоножку. Подготовленные пряности мелко измельчить, тщательно перемешать.
Томаты начинить смесью пряностей, плотно уложить в посуду с широким горлом, чередуя послойно с пряностями. Верхний слой прикрыть пряностями, положить на них кружок с гнетом, залить остуженным рассолом.
Посолочную тару накрыть чистой тканью, выдержать несколько дней при комнатной температуре до появления признаков молочнокислого брожения, а затем перенести в холодное помещение.
Хранить при температуре 0-4°С. Через 15-20 дней процесс
ферментации закончится, посолочную тару до краев залить рассолом и закрыть крышкой.
затем перенести в холодное место и хранить при температуре 0-1 С 20-25 дней.
Вкусных вам заготовок!