• Авторизация


Айсбан (eisbahn). Рулька 11-12-2016 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Айсбан (eisbahn). Рулька

[200x250]

Блюдо aйсбан (eisbahn) - так называется свиная рулька, которую подают обычно с квашеной капустой. На последнюю стоит обратить особое внимания. Это национальное блюдо в Германии. В английском языке даже используют немецкий аналог sauerkraut, что означает кислая капуста. Из-за такой чрезмерной любви к ней немцев шутливо прозвали krauts.

[640x424]

 

«Коронное» немецкое блюдо из свинины, знаменитое по всему миру – айсбан, тушеная или запечённая целиком свиная рулька. Блюдо является отличным сопровождением немецкого пива, поэтому не удивительно, что наибольшую популярность рулька приобретает на время любимого немцами праздника пива – Октоберфеста. А таким необычным названием (“eisbahn” – в переводе с немецкого означает ледяная горка), блюдо обязано немецким ребятишкам, которые издавна использовали эту свиную кость, чтобы съезжать с ледяной горки.

Состав: свинина, вода, соль, сельдерей, горчица, натуральные пряности, приправы.

Энергетическая ценность на 100г продукции: 879кДж или 212ккал.

Питательные свойства на 100г продукции: углеводы 1г,белки 14г, жиры 16г.

Рекомендации по приготовлению:

Размороженная рулька: в конвекционном устройстве при температуре 1600С около 45 минут. Последние 10 минут – с функцией гриля (для придания корочке золотистого цвета)


Замороженная рулька: в комбинированной пароварке около 60 минут при 1000С пара в фольге, затем распаковать и подогревать приблизительно 30 мин. При температуре 1600С.

[604x496]

Это еще один вариант, более приближенный к оригинальному. На гарнир с рулькой обычно подают тушеную капусту, она хорошо сочетается с запеченной свининой, хотя можно подать и с жареным, печенным картофелем или пюре, тоже будет вкусно. Такая рулька очень хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде! Гарнир здесь не важен, блюдо такое вкусное, что можно обойтись и без него, а вот запивать лучше пивом!
Для этого блюда лучше выбирать передние, не жирные рульки, от молодых свинок, в них больше мяса, в задних рульках больше хрящей!
Берем:
2 кг рульки свиные
500 мл пиво темное
200 г лук
200 г морковь
1 ст. ложка соль (40 г)
1 ч. ложка перец черный горошком
0,5-1 ч. ложка перец красный
1 головка чеснок
2 лавровый лист
Натирка:
100 мл. масло растительное
2 ч. ложки перец черный молотый
2 ч. ложки кориандр
0, 5-1 ч. ложки перец красный
1 ч. ложка соль
1 ч. ложка мед (не обязательно)
1 головка чеснок

Рульки осмолить, если где-то осталась щетина, помыть, поскоблить шкуру ножом. Тонким ножом сделать проколы и нашпиговать дольками чеснока. Плотно уложить рульки в подходящую кастрюлю, залить водой посолить, положить целую, очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и варить примерно 1 час на медленном огне.
Можно было сразу варить в пиве, но я пожалел сей драгоценный напиток, поэтому варил в два этапа, но в этом может есть и плюс, потому, что часть вытопившегося жира сливается.))
Через час, часть воды испарится, можно еще немного слить, добавить взамен бутылку черного пива, добавить перец горошком, красный перец, лавровый лист и варить еще 1 час.

 

За это время можно приготовить натирку - в чашку налить немного растительного масла, добавить молотый перец, кориандр, мед, соль, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
Затем вынуть рульки, немного остудить, хорошо натереть натиркой со всех сторон, уложить на противень или в форму для запекания, поставить в духовой шкаф и запекать минут 20-40 при температуре 200-220°, до образования румяной корочки. Мясо должно свободно отделяться от костей!

рецепт - Андрей Колесников

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айсбан (eisbahn). Рулька | Sveshnikova - Дневник Sveshnikova | Лента друзей Sveshnikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»