из ВКонтакте, сообщество Рецепты: вкусно и просто🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Сахар - около 6 ч.л.,
- Соль - 4 ч.л.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лавровый лист - 10-12 шт.,
- Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.Морковь трем на крупной терке.Лук нарезаем кольцами.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.Сверху - слой сельди.Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
2. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.На второй-третий день селёдка готова.Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.