• Авторизация


Без заголовка 10-05-2016 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашнее сало-2

[показать]

Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая

Делаю так часто,вкусно необыкновенно !

Ингредиенты:

грудинка свиная - 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская - 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок - 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист - 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых
по вкусу
приправа
по вкусу

Приготовление грудинки сыровяленой

  • Шаг 1 1 Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…
  • Шаг 2 2 Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
  • Шаг 3 3 Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
  • Шаг 4 4 Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере…
  • Шаг 5 5 Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…
  • Шаг 6 6 В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
  • Шаг 7 7 Приятного аппетита !
  • Шаг 8 8 А это от другого кусочка…

    [показать]

***

[показать]

Засолка сала для копчения в домашних условиях

Процесс засолки сала перед копчением довольно прост. Лучше всего для этого выбрать корейку. Заливая сало кипятком, нужно внимательно следить, чтобы оно полностью оказалось под водой. В последствие сало предпочтительно коптить на вишневых или яблоневых щепках.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного шпика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г соли;
  • Лавровый лист;
  • Перец, сухая горчица.

Способ приготовления:

  1. Шпик тщательно промыть и дать ему обсохнуть.
  2. Воду довести до кипения, лавровый лист поломать на несколько частей.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью.
  4. Полученной смесью хорошо натереть сало.
  5. Покрыть шпик горчицей и посыпать лавровыми листиками.
  6. Подготовить чистую глубокую емкость, на дно насыпать слой соли.
  7. Выложить в емкость сало, залить его кипятком и накрыть крышкой.
  8. Поместить тарелку с салом в холодильник и оставить на 5 дней.
  9. Перед тем, как коптить, смыть с сала лишнюю соль и дать ему обсохнуть.

***

[565x424]Сало –рецепт засолки в луковой шелухе

Потрясающий и простой  рецепт, как засолить сало горячим способом  в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.

Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:

Сало свиное,

Вода – 7 стаканов,

Луковая шелуха – несколько горсточек,

Чеснок – 4-5 зубчиков,

Черный и красный молотый перец по –вкусу,

Соль поваренная крупная – 1 стакан.

[500x375]

Как приготовить сало в луковой шелухе.

1.       Нарежьте сало кусками размером с кулак.

2.       В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.

3.       Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)

4.       Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.

5.       После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.

6.       Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.

7.       Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.

8.       Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.

Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.

***

[565x290]Вареное сало

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная
  • Луковая шелуха
  • 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
  • по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
  • чеснок
  • лук (лучше несколько луковиц)
  • специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
  • соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
Приготовление:
  1. Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
  2. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
  3. Варим около 30 минут.
  4. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
  5. Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.
  6. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
ТЕКСТ

***

[565x424]

" С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е "

Ингредиенты Свежее сало 1кг.500гр.! Вода 2 литра! Соль 100гр.! Сахар коричневый 2ст.л.! Пикник специя 2ст.л. (ягоды можевельника,чёрный перец горошек,кориандр,лавровый лист,семена горчицы,чили перец)! Чеснок гранулированый 1ст.л.!

Как приготовить

[показать]Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины,или с брюшины!

[показать]Режем сало на полоски,примерно 10см. шириной и любой длины!

[показать]Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды,добавляем пикник специю и чеснок!

Доводим до кипения,снимаем с огня,даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром!

[показать]Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом,ставим в холодильник на 4 суток!

Далее: Сливаем маринад,обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры!

Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках!

За-тем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура в нутри сала не подымется до 52х градусов!

[показать]Достаём сало,даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник!

Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и классного аппетита !

[565x370] [565x363]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»