Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая
Делаю так часто,вкусно необыкновенно !
Ингредиенты:
грудинка свиная - 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская - 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок - 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист - 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых
по вкусу
приправа
по вкусу
Приготовление грудинки сыровяленой
***
Засолка сала для копчения в домашних условиях
Процесс засолки сала перед копчением довольно прост. Лучше всего для этого выбрать корейку. Заливая сало кипятком, нужно внимательно следить, чтобы оно полностью оказалось под водой. В последствие сало предпочтительно коптить на вишневых или яблоневых щепках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
***
[565x424]Сало –рецепт засолки в луковой шелухе
Потрясающий и простой рецепт, как засолить сало горячим способом в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.
Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:
Сало свиное,
Вода – 7 стаканов,
Луковая шелуха – несколько горсточек,
Чеснок – 4-5 зубчиков,
Черный и красный молотый перец по –вкусу,
Соль поваренная крупная – 1 стакан.
Как приготовить сало в луковой шелухе.
1. Нарежьте сало кусками размером с кулак.
2. В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.
3. Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)
4. Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.
5. После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.
6. Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.
7. Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.
8. Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.
Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.
***
Ингредиенты:
***
Ингредиенты Свежее сало 1кг.500гр.! Вода 2 литра! Соль 100гр.! Сахар коричневый 2ст.л.! Пикник специя 2ст.л. (ягоды можевельника,чёрный перец горошек,кориандр,лавровый лист,семена горчицы,чили перец)! Чеснок гранулированый 1ст.л.!
Как приготовить
[показать]Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины,или с брюшины!
[показать]Режем сало на полоски,примерно 10см. шириной и любой длины!
[показать]Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды,добавляем пикник специю и чеснок!
Доводим до кипения,снимаем с огня,даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром!
[показать]Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом,ставим в холодильник на 4 суток!
Далее: Сливаем маринад,обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры!
Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках!
За-тем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура в нутри сала не подымется до 52х градусов!
[показать]Достаём сало,даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник!
Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и классного аппетита !