В трудные времена хозяек всегда выручали дешевые салаты из своих овощей и фруктов. Вот несколько давнишних рецептов из свеклы и яблок.
Ингредиенты:
- три яблока,
- два среднего размера корнеплода свеклы,
- одна луковица, мелко порезанная,
- немного сока красной смородины без сахара или любого другого кислого сока,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в духовке. Очистить, натереть на крупной терке. Добавить к свекле натертые на такой же терке очищенные от кожуры яблоки. Перемешать. Добавить лук, кислый сок и майонез. Можно сметану. Подавать.
Ингредиенты:
- два крупных яблока,
- две свеклы,
- 4-5 долек чеснока,
- четыре столовых ложки майонеза,
- веточка петрушки.
Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Свеклу помыть, очистить, снова помыть. Обсушить и натереть на крупной терке. Присолить, добавить измельченный чеснок и полить салат майонезом. Выложить в салатницу и поверх положить веточку петрушки. Можно укроп или эстрагон.
Ингредиенты:
- 100 г консервированной свеклы,
- два яблока,
- 60 г сметаны,
- одна столовая ложка сахара,
- немного лимонной кислоты.
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке. Слить отвар из банки с консервированной свеклой. Если надо, измельчить свеклу. Смешать с остальными ингредиентами и подавать.
Ингредиенты:
- три корнеплода свеклы средней величины,
- два крупных кислых яблока.
- маленькая луковица,
- стакан смеси постного творога и сметаны,
- один соленый огурец,
- измельченная зелень петрушки,
- корица на кончике ножа,
- четыре бутончика гвоздики,
- столовая ложка тертого хрена (можно меньше).
Приготовление:
Свеклу вымыть и отварить или запечь в духовке. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть яблоки вместе с кожурой. Выложить свеклу и яблоки в салатницу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Перемешать. Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
- маринованная свекла вместе с маринадом - 600 г,
- три яблока,
- шесть столовых ложек сметаны,
- одна столовая ложка сахара,
- любимые специи,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить в салатницу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Можно подавать.
Сайт www.vegmeal.ru
http://www.vegmeal.ru/salads/606-deshevye-salaty-iz-svekly-i-jablok.html