Этот быстрый торт получается очень мягким,
нежным и тающим во рту.
[332x236]
А на вкус он в меру сладкий.
Его можно приготовить очень быстро и
легко – коржи выпекаются на сковороде
быстрее, чем блины.
В готовом виде этот торт может показаться
похожим на «Наполеон». Но здесь тесто не
слоёное, не требующее долгой пропитки,
да и вкус у торта немного другой —
не менее фантастический!
Итак, для приготовления нежного торта
на сковороде вам потребуются
следующие продукты:
Для теста:
— Молоко сгущённое – 1 банка
— Яйцо – 1 шт.
— Сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
— Мука – 2-2,5 стакана
Для заварного крема:
— Молоко – 0,5 л
— Яйца – 2 шт.
— Мука – 2 ст. л.
— Сахар – 1 стакан
— Ванильный сахар – 1 пакетик
— Масло сливочное – 200 г
Для украшения тортика:
— Орешки толчёные грецкие – 1 стакан
— Обрезанные края теста (раскрошить).
Способ приготовления:
Вначале готовим крем:
Все ингредиенты для крема
(кроме сливочного масла) смешайте, хорошо
взбейте венчиком или миксером.
На слабом огне, при постоянном помешивании,
сварите из этой смеси крем.
Когда масса загустеет – крем готов – добавьте
в него сливочное масло и хорошо перемешайте
до полного растворения масла. Накройте
крышкой и дайте постоять немного в тёплом
месте, пока вы быстренько испечёте коржи.
Готовим тесто:
В посуду для теста вылейте сгущёнку,
добавьте яйцо и тщательно перемешайте ложкой.
Погасите соду уксусом и тоже добавьте туда.
Затем постепенно добавляйте муку и постоянно
помешивайте. Когда ложка с трудом будет
перемещаться, тесто выложите на стол
(или на доску для теста) и ещё немного
домесите, чтобы тесто получилось мягким и
эластичным, но не твёрдым.
Выпекаем коржи:
Из готового теста выпеките 8 коржей.
Для удобства разделите всё тесто на 8 комочков,
а затем каждый раскатайте и сделайте
на нём вилкой несколько проколов
(чтобы тесто не вздувалось при выпекании).
Каждый корж обжаривайте с обеих сторон
на разогретой сковороде без масла в течение
1 минуты – не более.
Ещё горячий корж накройте тарелочкой нужного
диаметра и обрежьте края теста. Эти обрезки
затем раскрошите, чтобы посыпать готовый торт.
Собираем торт:
Коржи промажьте ещё горячим кремом
(тогда торт быстрее пропитается), а также
смажьте кремом верх торта и его боковые стороны.
Смесью измельчённых орехов с крошками теста
обильно обсыпьте весь торт – сверху и по бокам.
Готовый торт выдержите один-два часа до
полного охлаждения (можно 1 час
в холодильнике) и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|