• Авторизация


Без заголовка 11-03-2016 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Нежный торт на сковороде





[показать]
Этот быстрый торт получается очень мягким,
нежным и тающим во рту.
[332x236]
А на вкус он в меру сладкий.
Его можно приготовить очень быстро и
легко – коржи выпекаются на сковороде
быстрее, чем блины.
В готовом виде этот торт может показаться
похожим на «Наполеон». Но здесь тесто не
слоёное, не требующее долгой пропитки,
да и вкус у торта немного другой —
не менее фантастический!
Итак, для приготовления нежного торта
на сковороде вам потребуются
следующие продукты:

Для теста:
— Молоко сгущённое – 1 банка
— Яйцо – 1 шт.
— Сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
— Мука – 2-2,5 стакана

Для заварного крема:
— Молоко – 0,5 л
— Яйца – 2 шт.
— Мука – 2 ст. л.
— Сахар – 1 стакан
— Ванильный сахар – 1 пакетик
— Масло сливочное – 200 г

Для украшения тортика:
— Орешки толчёные грецкие – 1 стакан
— Обрезанные края теста (раскрошить).

Способ приготовления:
Вначале готовим крем:
Все ингредиенты для крема
(кроме сливочного масла) смешайте, хорошо
взбейте венчиком или миксером.
На слабом огне, при постоянном помешивании,
сварите из этой смеси крем.
Когда масса загустеет – крем готов – добавьте
в него сливочное масло и хорошо перемешайте
до полного растворения масла. Накройте
крышкой и дайте постоять немного в тёплом
месте, пока вы быстренько испечёте коржи.

Готовим тесто:
В посуду для теста вылейте сгущёнку,
добавьте яйцо и тщательно перемешайте ложкой.
Погасите соду уксусом и тоже добавьте туда.
Затем постепенно добавляйте муку и постоянно
помешивайте. Когда ложка с трудом будет
перемещаться, тесто выложите на стол
(или на доску для теста) и ещё немного
домесите, чтобы тесто получилось мягким и
эластичным, но не твёрдым.

Выпекаем коржи:
Из готового теста выпеките 8 коржей.
Для удобства разделите всё тесто на 8 комочков,
а затем каждый раскатайте и сделайте
на нём вилкой несколько проколов
(чтобы тесто не вздувалось при выпекании).
Каждый корж обжаривайте с обеих сторон
на разогретой сковороде без масла в течение
1 минуты – не более.
Ещё горячий корж накройте тарелочкой нужного
диаметра и обрежьте края теста. Эти обрезки
затем раскрошите, чтобы посыпать готовый торт.

Собираем торт:
Коржи промажьте ещё горячим кремом
(тогда торт быстрее пропитается), а также
смажьте кремом верх торта и его боковые стороны.
Смесью измельчённых орехов с крошками теста
обильно обсыпьте весь торт – сверху и по бокам.
Готовый торт выдержите один-два часа до
полного охлаждения (можно 1 час
в холодильнике) и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]





Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Рулет "Наполеон".
Часть 2 - Торт "Шкатулка"
...
Часть 14 - Быстрый творожный торт на сковороде
Часть 15 - Торт «Праздничный сырок» с нежнейшим кремом
Часть 16 - Нежный торт на сковороде


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»