Это цитата сообщения
Сима_Пекер Оригинальное сообщениеКрасная рыба в соусе
[700x525]
Это нильский лосось.У нас его называют саломон.
Рыба вкусная и полезная ,конечно,но жирная очень.А ,если приготовить по такому рецепту,то это не чувствуется.
Итак,как я готовила,подробно:
у меня было 5 стейков толщиной ,примерно,1,5 см. Я их посыпала и растёрла сухим куриным порошком для бульона и полила соком половины лимона.Если нет куриного порошка,то можно соль с перцем и специями.
Оставила в холодильнике на часок мариноваться.
За это время готовлю соус.
2 крупные луковицы тушу до прозрачности и чуть золотистого цвета с добавлением 1 ст. ложки растительного масла в широкой посуде или большой сковороде с высокими бортиками.у меня просто сохранился большой широкий чугунный казан со старых времен.Я его использую и для приготовления фаршированной рыбы,также удобно для фаршированных перцев.
Когда лук немного пожелтел,добавляю к нему 2-3 зубчика чеснока,пару болгарских перцев,несколько помидорок.Всё режу произвольно.Тушу БЕЗ крышки минут 15.
2-3 ст. ложки томата или кетчупа-с кетчупом вкуснее- развела ,примерно,стаканом кипятка.Залила овощи,добавила ч. ложку сухой сладкой паприки,специи по вкусу,горький перец,пару лавровых листочков.И тушу ещё минут 10. Теперь в эту ароматную смесь выкладываю стейки.Если жидкость не покрыла их,то можно добавить чуть воды.Но стейки не должны плавать,соус густой.
Проверяю на вкус,добавляю,если что не достаёт.Закипит,накрываю и на маленьком огне,не мешая,тушу около полу часа.Стейки должны лежать в один слой,поэтому и посуда широкая.Можно,конечно,положить их немного внахлёст.
Перед окончанием готовки за несколько минут добавляю зелень.
Рыба вкусная,нежная и нет такого ощущения рыбьего жира.
Буду рада,если понравится и вам.