[300x26]
[показать]
Ингредиенты
Грецкие орехи 200 г.
Молоко 400 мл.
Сахарный песок 200 г.
Сливочное масло 100 г.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Корица молотая ½ ст. л.

Способ приготовления
1) В 100 г. холодного молока развести кукурузный крахмал.
2) Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить сахар. На медленном огне дать закипеть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
3) Из грецких орехов сделать крошку и обжарить ее на сливочном масле 3-5 минут периодически помешивая, после орехи залить приготовленным молочным сиропом. убавить огонь, накрыть крышкой, и готовить минут 10-12. Далее вливать разведенный крахмал. Мешая, дать закипеть.
4) Готовую халву разлить в глубокие тарелочки и приправить корицей.
Эту ореховую халву подают в горячем виде.

 |
|