Именно такой вариант торта «Графские развалины» известен мне как классический. Без теста, только безе, крем и добавки в виде орехов, сухофруктов, шоколада. Его и готовлю с 90-х годов. Из трёх белков получается небольшой воздушный тортик, так, с худеющими подружками чайку попить. Если вам нужно накормить приличную компанию, смело берите двойную норму продуктов.
Необходимо:
для безе:
крем:
добавки:
Приготовление:
Первым делом нам нужно сделать безе.
Это можно сделать традиционным способом, взбивая белки с сахарной пудрой или сахаром.
Я не люблю сюрпризы в виде не растворившегося сахара или опавших белков , поэтому рекомендую вам ЭТОТ способ приготовления.
Безешки получаются замечательные!
Приготовленную массу выложить на противень.
Можно использовать бумагу.
Я иногда смазываю, а иногда вообще без смазки высушиваю безе на тефлоновом противне.
В моей духовке уже на 100 град. безе становится бежеватым, поэтому я сушу на максимум 80-90.
Сушить около полутора часов в зависимости от размера.
Готовые безе охладить.
Для крема размягчённое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
Крем должен стать однородным.
Орехи измельчить.
Мне нравится это делать скалкой, просто прокатываю через пакет.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, если он очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
Когда все компоненты готовы, собираем торт.
Укладываем безе, сверху на них кладём крем (я кладу крем в плотный пакет и выдавливаю через небольшую дырочку) , посыпаем орехами, поливаем шоколадом. Если используете сухофрукты, то распределите и их.
Таким образом покрываем каждый слой безе.
Сверху также шоколад, орехи.
Вот, собственно, и всё! Торт готов!
Очень рекомендую всем сладкоежкам и любителям безе.