• Авторизация


Без заголовка 26-12-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Графские развалины» - очень рекомендую всем сладкоежкам и любителям безе

Именно такой вариант торта «Графские развалины» известен мне как классический. Без теста, только безе, крем и добавки в виде орехов, сухофруктов, шоколада. Его и готовлю с 90-х годов. Из трёх белков получается небольшой воздушный тортик, так, с худеющими подружками чайку попить. Если вам нужно накормить приличную компанию, смело берите двойную норму продуктов.

[показать]

Необходимо:

для безе:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Ванилин — кол-во по желанию

крем:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Варёная сгущёнка — ок.150 г

добавки:

  • Орехи — ок.50 г
  • Шоколад — ок.30 г
  • Чернослив, курага — по желанию

Приготовление:

Первым делом нам нужно сделать безе.

Это можно сделать традиционным способом, взбивая белки с сахарной пудрой или сахаром.

Я не люблю сюрпризы в виде не растворившегося сахара или опавших белков , поэтому рекомендую вам ЭТОТ способ приготовления.

Безешки получаются замечательные!

[показать]

Приготовленную массу выложить на противень.

Можно использовать бумагу.

Я иногда смазываю, а иногда вообще без смазки высушиваю безе на тефлоновом противне.

В моей духовке уже на 100 град. безе становится бежеватым, поэтому я сушу на максимум 80-90.

Сушить около полутора часов в зависимости от размера.

[показать]

Готовые безе охладить.

[показать]

Для крема размягчённое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя варёную сгущёнку.

Крем должен стать однородным.

[показать]

[показать]

Орехи измельчить.

Мне нравится это делать скалкой, просто прокатываю через пакет.

[показать]

Шоколад нужно растопить на водяной бане, если он очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Когда все компоненты готовы, собираем торт.

Укладываем безе, сверху на них кладём крем (я кладу крем в плотный пакет и выдавливаю через небольшую дырочку) , посыпаем орехами, поливаем шоколадом. Если используете сухофрукты, то распределите и их.

Таким образом покрываем каждый слой безе.

Сверху также шоколад, орехи.

[показать]

[показать]

Вот, собственно, и всё! Торт готов!

Очень рекомендую всем сладкоежкам и любителям безе.

"http://www.gurmel.ru/tort-grafskie-razvaliny/"

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»