• Авторизация


Без заголовка 06-09-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Блюда из скумбрии:

[604x454]

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ :

● Скумбрия (средняя) — 1 шт

● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

● Вода — 1 л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

 

***

 

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА :

● 0,5 л воды

● 1 столовая ложка соли

● 1 столовая ложка сахара

● 0,5 столовой ложки сухой горчицы

● 3 лавровых листа

● 1 бутон гвоздики

● 1 столовая ложка растительного масла

● 0,5 столовой ложки кориандра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

 

***

 

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

● лук репчатый по вкусу

● вода 250 мл

● гвоздика 6 шт

● перец горошком шепотка

● перец душистый молотый 1/3 ч л

● зерна кориандра шепотка

● соль 2 ч л

● сахар 0,5 ч л

● масло подсолнечное 2 ст л

● уксус яблочный 2,5 ст л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.

Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

 

***

 

4. Соленая рыбка? Легко!

● 2 столовые ложки соли

● 1 столовая ложка сахара

● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

● 1/2 чайной ложки чёрного перца

● сухой базилик (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла,

Рыбка готова!

 

***

 

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ :

● 2 литра воды

● 8 ст.ложек соли

● 4 ст.ложки сахара

● 4 горсти больших луковой шелухи

● специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок

Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .

А утром рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку

растительным маслицем и наслаждаемся!

Источник: Одноклассники.ru
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»