Ингредиенты:
Для теста:
● Сливочное масло – 250 г
● Сметана любой жирности — 250 г
● Сахар-песок — 1,5 стакан
● Яйца — 2 шт.
● Мука – 4 -5 стаканов
● Сода гашенная — 1 ч. л.
Для крема:
● Вареное сгущенное молоко — одна банка
● Масло сливочное — 200 г
● Орехи грецкие или арахис — 100-150 г
● Черный шоколад — 50 г
[показать]
Как приготовить:
1.Сливочное масло достать из холодильника, дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.
2. Поместить яйца в контейнер для взбивания, тщательно перемешать, добавить сахар и взбивать смесь до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавить сметану и сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешать.
4. Влить гашеную соду.
5. Выложить полученную смесь на разделочную доску и добавить муку. Тщательно вымесить до получения эластичного теста. Отправить тесто в холодильник на пол часа.
6. Достать тесто из холодильника, разделить на три части и раскатать каждую часть.
7. Каждый пласт теста проткнуть вилкой, положить на противень и выпекать около 20 минут при температуре 190-200 градусов.
8. Готовые коржи остудить и обрезать так, чтобы получились ровные прямоугольники.
9. Обрезки от коржей поместить еще раз в духовку и хорошо подрумянить. Затем измельчить в крошку.
10. Приготовление крема.
Шоколад растопить в микроволновке. Соединить вареное сгущенное молоко с растопленным масло, добавить растаявший шоколад и хорошо перемешать миксером.
Орехи измельчить и добавить в кремовую массу.
11. Полученным кремом смазать каждый корж.
Украсить торт измельченной крошкой и тертым шоколадом. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
*****************************
Некоторым из нас нравится проводить время у кальяна, наслаждаясь всевозможными вкусами и ароматами. Обратите внимание на электронный кальян starbuzz e . С помощью индивидуального прибора в любой момент вы сможете окунуться в восточную философию.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Люблю фруктовые тортики!
Часть 2 - Тортик "Медовое полено"
...
Часть 32 - Торт "Крем-брюле"
Часть 33 - Торт "Вишня в снегу"
Часть 34 - Торт со сгущенкой