• Авторизация


Без заголовка 24-06-2015 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Что приготовить из молодого картофеля?

[x375]

Молодой картофель полезен и вкусен, так что обязательно включайте его в свой рацион. Разнообразьте своё меню и готовьте интересные и необычные блюда.

Кроме того, молодой картофель можно назвать диетическим продуктом, ведь его калорийность составляет всего 60-70 калорий на 100 граммов.

Интересные блюда

Что приготовить из молодого картофеля?

Рецепт первый

[показать]

Вкусным получится картофель, запеченный с сыром, грибами и укропом.

300 граммов молодого картофеля
150 граммов шампиньонов
100 граммов твёрдого сыра
несколько пучков зелени укропа
две-три столовых ложки масла
соль по вкусу

Картофель вымойте и очистите, разрежьте на половинки. Уложите картошку на противень, застеленный фольгой (смажьте её маслом), посолите каждую половинку. Вымойте и разрежьте на половинки шампиньоны, уложите на кусочки картофеля. Натрите сыр и посыпьте им картофель с грибами. Сверху посыпьте рубленый укроп. Отправьте противень в духовку, разогретую до t 170* C., на сорок минут. Готово!

Рецепт второй

Можно приготовить вкуснейший картофель с двумя соусами.

1 килограмм картофеля
соль по вкусу
для сметанного соуса:
3-4 столовых ложки сметаны (густой)
3-4 столовых ложки простокваши, кефира или натурального йогурта
3 зубчика чеснока
пучок зелени укропа
соль
для соуса из анчоусов:
5 анчоусов в масле
3 столовых ложки солёных или маринованных каперсов
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 луковица

Картофель отварите в подсоленной воде.
Приготовьте сметанный соус. Для этого очистьте и измельчите чеснок (на блендере, в мясорубке или ножом), мелко порубите укроп. Смешайте сметану с кефиром, добавьте соль, укроп и чеснок. Теперь приступите к приготовлению соуса из анчоусов.
Лук почистите и мелко порубите, затем обжарьте на оливковом масле, добавьте анчоусы, каперсы и горчицу, потушите всё три минуты.
Подавайте картошку с соусами.

Рецепт третий

Если вы любите необычные блюда, то приготовьте пикантный картофель с болгарским перцем.
1 килограмм молодого картофеля
3 болгарских перца
целая головка чеснока
по столовой ложке бальзамического и яблочного уксусов
1 стручок перца чили
зелень петрушки
5 столовых ложек оливкового масла
3 пучка зелени базилика

Сначала отварите практически до готовности картофель.
Подготовьте пряную смесь. Для этого мелко нарежьте перец чили, измельчите чеснок и всё вместе разотрите в ступке с уксусами.
Почти готовый картофель положите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Нарежьте кольцами болгарский перец и добавьте его к картофелю.
Обжаривайте всё вместе примерно десять минут, затем добавьте пряную смесь и жарьте ещё пять минут.
Подавайте пикантный картофель с мясом и томатами.

Рецепт четвёртый

[показать]

Хотите чего-то необычного и ранее не опробованного? Приготовьте картофель в карамели!

1/2 килограмма молодого картофеля
25-30 граммов сливочного масла
3-4 столовых ложки воды
50-70 граммов сахара (желательно тростникового)

Картошку сварите до полной готовности в солёной воде.
В сотейник положите сахар и добавьте воду, всё перемешайте. Когда начнёт образовываться сироп, добавьте масло и положите картофель. Готовьте картошку, постоянно помешивая, примерно пять-десять минут до появления румяной корочки.

Рецепт пятый

[показать]

Сделайте интересный салат из картофеля и мелиссы.

200 граммов молодого картофеля
3 пучка свежей мелиссы
5-7 стрелок зелёного лука
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу

Картошку сварите до готовности и нарежьте кубиками (если картофелины маленькие, просто разрежьте каждую пополам).
Мелиссу вымойте, высушите и порежьте или порвите руками.
Зелёный лук порубите ножом.
Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Заправьте салат сметаной и посолите.

Рецепт шестой

[показать]

Вкусным получится картофель с лимоном.

10 молодых картофелин
1 лимон
несколько пучков зелени петрушки
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
соль по вкусу

Всё просто: Лимон очистите, цедру натрите на тёрке. Из мякоти выжмите сок.
Петрушку вымойте и мелко порубите.
Чеснок измельчите на блендере или с помощью чесночной давилки.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру и измельченные петрушку и чеснок.
Картофель нужно сварить в солёной воде до полной готовности.
Затем сразу же добавьте соус, встряхните кастрюлю и оставьте на 10 минут под крышкой. Подавайте картошку как гарнир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»