• Авторизация


Без заголовка 14-05-2015 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПАХЛАВА.

ПАХЛАВА 

такую продают на пляже 

[показать]

Рецепт от : Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Делюсь рецептом.  

 

Ингредиенты:

Сахар (для сиропа) — 1 стак.

Разрыхлитель теста (без горки(в оригинале была сода)) — 1 ч. л.

Сметана (три столовые ложки) — 50 мл

Молоко250 мл

Масло сливочное (в оригинале был маргарин) — 60 г

Мука (Может чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.

Мед (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.

Вода (для сиропа) — 1 стак.  

 

 

Приготовление:

[показать]

 

 

В молоко добавляем растопленное масло.

 

 

[показать]

 

 

Туда же три ложки сметаны, щепотку соли.

 

 

[показать]

 

 

Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

 

 

[показать]

 

 

В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

 

 

[показать]

 

 

Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

 

 

[показать]

 

 

Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части.

 

 

[показать]

Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится (дайте ему полежать минут пять), чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось (но сильно не пересушите, чтобы эластичность не потерялась). Это важно!

 

 

[показать]

 

Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

 

 

[показать]

 

Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

 

 

[показать]

 

Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. С одной части получается 10-12 пахлавушек.

 

 

[показать] Теперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос.

 

 

[показать]

 

В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море!


[показать]  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»