Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Бабушка_Танюша
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
14-05-2015 14:54
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Алла_Чехолина
Оригинальное сообщение
Мадлен - печенье красоты и гармонии
[300x166]
Популярное печенье "Мадлен" от Александра Селезнева.
[450x300]
Популярные французские бисквитные печенья в форме морских гребешков. Готовятся очень быстро, а результат получается ошеломляющий.
Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:
1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.
2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.
3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»
Надо:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 15 г тростникового сахара
- цедра 1 лимона
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 45 г миндальной пудры
1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.
2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.
3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.
4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.
6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.
7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек |
Лента друзей Бабушка_Танюша
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»