• Авторизация


Без заголовка 11-05-2015 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пельмени «Золотая рыбка» или Чем удивить гостей?

Вот и Золотые рыбки… На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие «Золотые рыбки»


[700x502]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу…

Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
пельмени золотая рыбка
[700x494]

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку… на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш
[700x494]

теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая
[700x494]

маленькие части отвернуть в стороны…
[700x467]

Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
[700x491]

большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
[700x491]

Вот и наши рыбки…
[700x501]

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
Вот они красавицы…

[url="http://ribalych.ru/2013/07/25/chem-udivit-gostej-pelmeni-zolotaya-rybka/">"][/url]Чем удивить гостей ? — Пельмени «Золотая рыбка»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»