• Авторизация


Без заголовка 06-05-2015 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LoRaLaRa Оригинальное сообщение

Кулинарные советы - секреты варки свеклы***

[показать]

Несмотря на то, что свекла известна каждой хозяйке, до сих пор возникают вопросы по ее приготовлению.

Как долго надо варить ее?

Сколько варить свеклу для шубы, а сколько для винегрета?

Что лучше подойдет для этого – пароварка, скороварка, микроволновая печь или кастрюля?

Для начала — несколько советов, которые пригодятся независимо от того, как вы готовите свеклу:

заканчивайте варку охлаждением свеклы, в холодной воде она «доходит» и легко чистится;

этот овощ лучше варить целиком, в кожуре.

Так он сохраняет свой сок;


       Взято здесь

 

 

не солите воду при варке — овощ станет твердым. Лучше посолите готовое блюдо;

подсохший овощ можно спасти — ошпарьте его кипятком, залейте прохладной водой, пока не набухнет, поставьте на огонь в этой же воде;

при расчете времени варки свеклы для шубы, уменьшайте его примерно на 5 минут, иначе она будет слишком мягкой для терки.

Если вы готовите свеклу на плите:

свекла будет отвариваться 2-3 часа, если поставить ее готовиться в холодной воде;

варка займет около 1 часа, если положить овощи в закипевшую воду;

отварить свеклу за 15-25 минут можно, если готовить на большом огне в открытой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть на 8 см выше овощей;

ускорить варку поможет ложка растительного масла, добавленная в кипящую воду;

самый быстрый (однако, не самый полезный) способ варки — очистить свеклу, нарезать ее кубиками, добавить 1 ч.л. уксуса на 1 плод и варить или тушить 10-15 минут.

Если вы готовите свеклу в духовке:

запекайте овощи в фольге или рукаве, заворачивая каждую свеклу отдельно;

при 200 градусах она будет готовиться 15-30 минут;

Если вы варите в скороварке:

приготовление займет 10-30 минут;

нарезанная свекла приготовится быстрее.

Если вы готовите микроволновке:

время варки уменьшается до 10-15 минут;

у промытой свеклы вилкой проколоть кожуру, положить в рукав для запекания. Готовить на мощности 800-900 Вт 10 мин., оставить в камере еще на 5-7 мин.;

при варке в специальной посуде, добавьте туда 2-3 ст.л. воды и неплотно прикройте крышкой.

Если вы готовите в мультиварке:

приготовление от 30 до 90 мин. при разных режимах и размерах свеклы;

можно отварить свеклу за 60-80 мин. на режимах «Суп», «Тушение» или «Выпечка» в чаше мультиварки, залив овощи водой;

на режиме «Варка на пару», приготовить можно за 40 минут. Теперь вы знаете сколько надо варить свеклу, можете сравнить различные режимы и подобрать самый оптимальный, чтобы максимально сохранить полезные свойства.

Еще раз стоит отметить, что самая полезная свекла — приготовленная в духовке, затем тушеная или запеченная в микроволновой печи и только потом отваренная в кастрюле.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»