«Борщ- 3 минуты и готово»
[показать]
Очень вкусно, а главное удобно-
борщ зимой можно приготовить
за считанные минуты, если положить
баночку закуски в кипяток, добавить
рубленной зелени и зубчик давленного
чеснока.
Ингредиенты:
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг.
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда
тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.
Выложить нашинкованную морковь и свеклу
тушить 5 -10 минут. Добавить туда
перемолотые помидоры, соль, уксус
(9%), сахар, нарезанный кубиками
картофель, также нарезанные соломкой
капусту и перец.
Тушить под крышкой около часа.
Разложить в простерилизованные
заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом.
Подождать до полного остывания,
затем убрать в погреб или подвал.
|
|