Подмосковья первые огурчики созревают уже в мае. И не в теплицах, а на грядках!
До 10 кг плодов с 1 кв. м!!! Да таких пузырчатых, темно-изумрудных и ровных по размеру, что просто пальчики оближешь!
Выращивание ранних огурцов – традиционная специализация сельских жителей и дачников. Это гарантирует их от безработицы и обеспечивает вполне безбедную жизнь.
А все потому, что тут научились получать рекордные урожаи раньше других огородников – уже в мае, на полтора месяца опережая обычные сроки, благодаря особой, хотя и простой методике.
Наперекор правилам
Огурцы – исключительно теплолюбивая культура родом из Индии. Поэтому в средней полосе в теплицы ее обычно высевают позже других – только в середине мая, а в открытый грунт – в конце весны, а то и в начале лета, когда почва успевает хорошо прогреться и нет угрозы поздневесенних заморозков.
Заметьте, огурцы не выносят прохладную температуру ниже +10…+13°С: семена загнивают, а высаженная в грунт рассада "отказывается" развиваться, возобновляя рост только при +15 °С. Оптимальная же температура для этих неженок – +20…+25°С. Причем она должна быть стабильной, без ночных похолоданий, что в Подмосковье достижимо, как правило, лишь после 5–10 июня, когда обычно и приходится высаживать огурцы. Но тогда и плодоносить они начинают, увы, поздно – только во второй половине лета…Каким же образом огородникам удается обмануть календарь? - читайте далее...
Серия сообщений "Выращивание огурцов":
Часть 1 - ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА
Часть 2 - ОГУРЦЫ НА ПЛЕНКЕ
...
Часть 23 - Как делает высокие грядки Игорь Лядов
Часть 24 - Сажаем огурцы хитрым способом
Часть 25 - Как получить в мае уже готовые огурцы?