• Авторизация


Без заголовка 28-03-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Бланманже (творожное).


Бланманже (творожное)

[300x200]
Нежный десерт, который нравится
взрослым и детям.

Ингридиенты:

- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды).

Приготовление:

1. Желатин развести в молоке и оставить для набухания на 20 минут. Помешивать.

2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром
в пышную однородную массу.

3. Колечки ананаса нарезать кусочками.

4. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая.
Чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу
и перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

5. Выложить массу в форму (или в порционные формочки)
и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

P.S. Форму нужно погрузить в горячую воду на несколько секунд,
бланманже легко отделится от её стенок.

Бланманже́ (фр. blanc - белый, и manger - есть, кушать) - холодный десерт,
желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.



Серия сообщений "деткам":

Часть 1 - Весело!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Творожная запеканка (в СВЧ)
Часть 36 - Тыквенное парфе (французская кухня)
Часть 37 - Бланманже (творожное).


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабушка_Танюша - Подсолнушек | Лента друзей Бабушка_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»