Бланманже (творожное)
[300x200]
Нежный десерт, который нравится
взрослым и детям.
Ингридиенты:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды).
Приготовление:
1. Желатин развести в молоке и оставить для набухания на 20 минут. Помешивать.
2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром
в пышную однородную массу.
3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
4. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая.
Чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу
и перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
5. Выложить массу в форму (или в порционные формочки)
и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
P.S. Форму нужно погрузить в горячую воду на несколько секунд,
бланманже легко отделится от её стенок.
Бланманже́ (фр. blanc - белый, и manger - есть, кушать) - холодный десерт,
желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.
|
|
|
|